Colegio San Viator

Comedor

Nuestro comedor escolar se rige por las normas marcadas por el Departamento de Sanidad de la DGA que incluyen entre otras:

  • 1 verdura diaria; plato principal o guarnición.
  • 1 pasta y 1 arroz por semana.
  • No más de 2 fritos por semana.
  • No más de 3 carnes por semana, incluyendo carnes picadas.
  • No más de 3 precocinados al mes.
  • 6 pescados al mes.
  • 6 verduras al mes.
  • 6 legumbres al mes.
  • Postres: 4 días fruta y 1 día lácteo

Disponemos de una cocina propia donde se elaboran diariamente todos los platos que se sirven en el comedor.

Las responsables que forman parte del equipo humano tienen una amplia experiencia en el sector formando una plantilla estable curso tras curso.

Contamos con un equipo de nutricionistas que planifica y supervisa los menús atendiendo a las necesidades específicas de cada niño.

Realizamos reuniones con las familias usuarias del comedor y encuestas de calidad en busca de la mejora continua.

Nos abastecemos de proveedores del entorno con productos frescos teniendo en cuenta la temporalidad de los alimentos.

Trabajamos con nuestros alumnos la adquisición de unos buenos modales en la mesa y la correcta higiene personal antes y después de comer.